Mysterious Stranger (strejndzher) wrote,
Mysterious Stranger
strejndzher

Про союзников, или Почему так важно протянуть руку — в самый трудный момент.


«Сам погибай — а товарища выручай». Народная мудрость.

Есть такое понятие, как «не оправданное доверие». Это когда на тебя кто-то надеется, а ты боишься и отворачиваешься (не берёшь трубку, как-бы пропадаешь, избегаешь общения), и делаешь вид, будто не замечаешь проблем у твоего знакомого. Отмазываясь, перед собой и другими, мол «он сам виноват».
Например, когда хулиганы бьют вашего знакомого, а вам сыкотно встревать. Вы говорите себе: - «наверно его бьют за дело», и типа-незаметно уходите. А он — видел как вы прошли мимо, втянув голову в плечи.

Поверьте, злоба на вас, прошедшего мимо — будет в разы яростнее, чем на тех, кто его побил.
Аналогично и со странами.

В конфликте Грузия (плюс иностранные СМИ и США) VS Россия, нас поддержала Ливия. В конфликте Ливия VS Все — мы стоим и смотрим, как хулиганы бьют одиночку ногами. Даже не просто смотрим, а достав мобилку, снимаем избиение на камеру.
Когда уничтожали Югославию — мы хотя бы порычали для приличия. Так что сербам особо не на что обижаться. Помогли чем могли.
Но сейчас — полный штиль и пораженчество. Совсем не глупый Каддафи, борется за свою страну. Борется против целой планеты. И победит — если не вмешаются иностранные силы. Потому что на его стороне — правда. Сила ведь в правде, а она круче денег.
И если он победит — то пошлёт нашу страну далеко и надолго.

У нас и так остался мизер союзников. Из них еще меньше, действительно помогут, случись чего. У нас ужавшаяся «сфера влияния». Да и сами мы поиздержались и поизносились, став похожи на чужую колонию.

А сейчас пытаются свергнуть последнего африканского властителя, искренне симпатизирующего нам. Когда я переводил Wikileaks – то много раз натыкался на документы по Ливии. Мол Каддафи мечтает создать Соединенные Штаты Африки и этому надо помешать любой ценой.
(Отмечу, что аналогичное пишут про Уго Чавеса, в связке с Фиделем Кастро (который считает Чавеса своим учеником и продолжателем «Дела революции»). Что надо загнать Венесуэллу в такую разруху, чтобы от них все отвернулись. Видите ли сейчас она выглядит очень привлекательной для своих соседей, и США боятся, что социалистических стран в Южной Америке станет еще больше).

Я бы понял, если бы мы молчали, или глухо порицали то одних то других. Но вместо этого — наши СМИ, телеканалы, интернет издания, и даже политики — в унисон поддерживают противников Ливии.
Представляю, как бы США защищали «своего сукина сына» в такой же ситуации. Мы же, вместо того, чтобы промолчать / помочь / или стать арбитром — косвенно защищаем чужие интересы. Именно на нас будут ссылаться иностранцы, говоря, что: - «даже русские бросили Каддафи». И именно от нас ждали нормального, объективного освещения конфликта.

Мир и так стал почти полностью американским. Независимых стран практически не осталось. Такими темпами, в марте станет на 1 страну меньше, а на один «Ирак» больше.

Муаммарыч — хороший политик. Если бы мы помогли его стране, то он и ливийский народ были бы искренне благодарны России.
Думаю понятно, кому будут благодарны «оппозиционеры», пришедшие на штыках интервентов?

Возвращаясь к теме союзников, хочу добавить: — иногда очень важно выйти против толпы хулиганов, на казалось бы проигранную битву.
Мало ли кто еще присоединится? Мало ли кто из обидчиков увидит тебя — и убежит, или даже перейдет на твою сторону?
В любом случае, это лучше, чем совать голову в песок, пока твоих знакомых грабят. Ведь дограбив их — примутся за нас.

Tags: wikileaks, Венесуэлла, Куба, Ливия, НАТО, СМИ, США, большой брат, власть 2.0, война, двойные стандарты, колонизация, манипулирование, мировая экономика - как казино, политика, предательство, пропаганда, размышления, хвост виляет собакой, цветные революции, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments