Mysterious Stranger (strejndzher) wrote,
Mysterious Stranger
strejndzher

Categories:

О том, что такое душа, или Почему бессмертие – возможно.



«Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует»
«Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом» © Никола Тесла


Недавно у меня зашел спор, о том, что же есть наша Вселенная, каково в ней место человека, и как решать проблему увеличения продолжительности жизни.
Как следствие – пришлось отвечать на вопросы типа: – «Так что, может быть вы знаете, что такое душа?», – и: – «Если сделать вашего клона – то кто из вас будет вами?».

Для корректного ответа – пришлось дать формулировку:
Душа – это уникальная метка-идентификатор, конкретного человека в конкретной Вселенной.
Душа на бытовом уровне – это комплекс побудительных мотивов, (часто иррационально) движущих человеком, стоящих выше рефлексов – и являющихся прямыми стимулами для развития человека (даже если он всячески этому противится).

Для понимания места души, следует рассматривать человека, как триединство систем: – душа-надстройка, разум-коннектор и тело-носитель. Душа управляет телом, через разум. Разум – это одновременно накопитель информации и опыта; а также передатчик, поддерживающий постоянную «связь» с душой (как ваш мобильный телефон – с базовой станцией); и удобный механизм, для управления телом.

Главная задача для любой души – реализовать свой потенциал. Потенциал реализуется через конкретные поступки. Нет тела – нет возможности совершать поступки – нет возможности для реализации потенциала – смерть. Если тело человека погибло – то (сейчас) вместе с ним умирает и разум – он же «коннектор-накопитель», между меткой-идентификатором и телом. Если научиться переносить разум в другое тело (или иной объект), имеющий возможность совершать поступки (т.е. полноценно жить) – то душа прекрасно «приживется» на новом месте. А вы – останетесь вами.

Если совсем упросить, то тело человека: – это кукла-марионетка; разум – это ниточки (или «панель управления»); душа – это «рулевой» вашей «тушки». Всё вместе это и есть – вы, как уникальная и неповторимая личность.

Понимание этого, сразу снимает проблему «дубляжа» при клонировании или иных способах продления жизни. Сколько бы раз не воссоздали вашу ДНК или «личность» – метка идентификатор по-прежнему останется в единственном экземпляре. А значит «копия» – будет лишь пустующей, незаселённой «тушкой». С простейшими рефлексами, инстинктами и примитивными желаниями. Как корова или котёнок. Эдакие техно-зомби или «боты». А вы – останетесь собой в любой форме.

Отмечу, что классические религии, вполне корректно оценивают место души в условных раю или аду – по их делам при жизни. Т.е. именно по тому, как был реализован потенциал.

Следствия из вышенаписанного:
1. Можно предположить наличие некоего «DHCP-сервера», динамически генерирующего метки-идентификаторы (т.е. души). А после смерти – просеивающего вернувшиеся обратно метки-идентификаторы. Для нас это был бы «Бог» – бесстрастно оценивающий, как душа – реализовала свой потенциал. Плохо реализовала – её можно стереть, или «скинуть» к таким же убогим и бракованным (в «Ад»). Хорошо реализовала – можно положить в отдельную папку (в «Рай»). Отлично реализовала – можно переслать эту метку-идентификатор на Главный Сервер («Седьмые Небеса»). А вот что дальше – это еще нужно выяснить;
2. Наш мир – есть испытание. Полигон для преобразования потенциала свежеиспеченных меток-идентификаторов – в энергию особого рода, при одновременном повышении качества этих самых меток-идентификаторов;
3. Душа бессмертна – в том смысле, что не стареет (и обладает безграничным потенциалом). Если же и человеческое тело перестанет умирать – то времени на реализацию потенциала, у людей станет многократно больше. А значит и качество нашего полигона – вырастет в разы;

Индивидуальная задача каждого человека (как триединства систем) – как можно полнее реализовать свой потенциал, приближаясь к своим идеалам, и меняя мир вокруг себя. И одновременно (как это не удивительно) – это единственный доступный нам способ, достойно провести свою жизнь.

Tags: добро и зло, иллюзии, метафизика, оффтоп, размышления, религия, трансформационное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments