Mysterious Stranger (strejndzher) wrote,
Mysterious Stranger
strejndzher

Правда и ложь, пропаганда и «сказки» – пара свежих видеороликов.

Решил выложить два ролика, которые посчитал важными и достойными отдельного упоминания.

Первое видео – передача «Исторический процесс» от 28.09.2011. На мой взгляд, самая жёсткая и самая сильная из всех передач, вышедших с августа. Несколько раз возникало чувство, что еще пара слов – и программу снимут с эфира. Было _страшно_ услышать, как логично и просто доказывается, что с 1993-ого года – вся власть нелегитимна. А оппоненты слышат всё это – но не понимают, что происходит. Пытаясь оспаривать какие-то незначительные детали, они не замечают цельной картинки. По сути – произошло прямое нарушение «табу», висевшего на этой теме 18 лет.



А второй ролик (за наводку спасибо lenin_kerrigan) – замечательная иллюстрация к моей апрельской заметке «Почему репрессии — избирательно страшны, или О том, как статистику перешибают эмоциями».

Очередные «страшилки» про раскулачивание™, исполняются настолько неубедительно, что в итоге превращаются в откровенный цирк. Но что важнее, и ради чего выкладываю видео – это цель, в которую пытается бить сказочник.



Вслушайтесь в «мелодику» речи (она прекрасно построена с точки зрения манипулирования зрителями – но исполнитель подкачал): – «Я узнал правду (подразумевается: верьте мне), раскулачивание, сажать… (сознательная пауза) в вагоны, выселять, раскулачивать, дети, дети погибнут в пути, ночью-тайно-оставляют-детей-на-пороге, не знают куда класть – и кладут на пол //фантаст срывается на мат после публичного осмеяния // звонят в район – дети пусть лежат!, это пятая колонна!, это классово чуждые дети!, их не кормили, они ползали, а потом! Они все умерли!»

Всё, что я процитировал – это отсылки как к состраданию, так и другим глубинным чувствам человека – материнскому инстинкту, любви, нежности и так далее. Если «в живую» кто-то пытается лгать на такие темы – и выясняется, что это враньё – то лжец, заслуженно, подвергается изгнанию из социума, часто сопряженное с получением тяжелых физических повреждений.
Сказка про мальчика, кричавшего: – «Волки! Волки!», чтобы попугать деревушку – как раз и была написана, как предостережение от паразитирования на схожих темах (в сказке, это тема выживания – такая же естественная, как и любовь к своим детям).

Tags: С.Е. Кургинян, видео, война идей, двоемыслие, двойные стандарты, информационная война, манипулирование, фанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments