Mysterious Stranger (strejndzher) wrote,
Mysterious Stranger
strejndzher

Categories:

От Союза – к Союзу, или Про жизнь на руинах.



«Консерватизм, не имеющий иной цели, кроме сохранения устаревшего status quo, так же разрушителен, как и революция. Он уничтожает старый порядок не жарким огнем гнева, а на медленном огне маразма» © А.И. Герцен

Сегодня юбилей: – ровно 90 лет назад основали Советский Союз. Первую в мире свободную страну – свободных граждан. Людей, сбросивших цепи многовековой дрёмы, темноты и своеволия властей.
Это была сверхдержава мечтателей – потянувшихся к звёздам и обуздавших природу.

Первые годы 21-ого века мы встречаем на руинах этого великого государства. Кто-то мечтает вернуться, а кто-то – проклинает страну, помешавшую его личному обогащению (за счёт остальных).
Но вот уже 22 года, как большой бизнес по-русски – это есть проедание советского наследства, созданного поколениями наших предков. И главная проблема капитализма в России, именно в том, что слишком многие ещё помнят, что в жизни бывает иначе. Бывает так, что упавшему – подают руку, а не объявляют его «лузером». Слабого – делают сильнее, ведь он тоже наш брат и товарищ. А крикливый пафос политиков, показательное распутство «звёзд» и роскошь чиновников – когда-то были не модными, и даже, страшно сказать... постыдными.

Пройдет не так много времени и обломки Союза будут обглоданы до конца, а ресурс прочности кончится. В этот день, наши(?) олигархи, чиновники (что побогаче) и прочие элитарии, будто перелётные птицы погрузятся на свои самолёты и умотают в свои евро-гнёзда. И уже оттуда, с безопасного расстояния, они будут жадно следить за тем, как мы убиваем друг друга, сражаясь за последние крошки.

Думаете пройдут века, прежде чем всё закончится? Вряд ли. Несколько дней назад, были пущены с молотка последние крупные нефтяные месторождения, разведанные ещё при СССР. Сладкая косточка подходит к концу.
И это уже потом, после того как нас снова стравят друг с другом, сюда приедут какие-то совсем другие люди, которые ничем не обязаны ни нашим предкам, ни нашей земле. Они будут заниматься своими делами и брезгливо поплёвывать на одичавших аборигенов.

И что интересно – все всё понимают. Но вместо грамотной, долгосрочной стратегии, наше руководство живёт пожеланиями – вечно остающимися на словах. Живёт мечтами об абстрактных «инновациях» и «модернизациях» – вместо проведения новой, масштабной Индустриализации, требующей титанического труда и полной самоотдачи.

Весь этот год мы метались как кабанчик загнанный в клетку:
Оп! – и вот мы уже в ВТО (оставив без защиты отечественные компании);
Оп! – и дело Чубайса вновь торжествует: – в СМИ прославляют новую приватизацию. (А о том, чтобы разобраться с последствиями первого грабежа – молчок);
Оп! – и закрываются выжившие после 20 лет реформ ВУЗы;
Оп! – и «засланные казачки» превращают реальные протесты в бутафорию;

Но это ещё не конец: – «Пока живу – надеюсь», – так кажется говорили древние латиняне. Вот и я надеюсь, что мы сообща сумеем обрести новый дом. А короста из нынешних элитных воров и бездарей, отвалится от народного тела будто старая змеиная кожа.


P.S. К сегодняшнему празднику я подготовил новый ролик, который прикрепил сверху.
Tags: "крысиные бега", ВТО, Россия, СССР, видео, геополитика, деградация, информационная война, капитализм 1.0, катастрофа, колонизация, народовластие, национализация, общество 1.0, предательство, приватизация 2.0, размышления, революция, сверхдержава, социализм 1.0, справедливость, экономическое рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →