Mysterious Stranger (strejndzher) wrote,
Mysterious Stranger
strejndzher

О кольцах семинадзорщины, или Кто есть кто в отечественной политике.



«И жители городов, и жители богатых предместий объединились в целях самозащиты; они убедили себя: мы хорошие, а эти «захватчики» плохие, – как убеждает себя каждый человек, прежде чем поднять оружие. Они говорили: эти проклятые О́ки – грязные, как свиньи, они – темный народ. Они дегенераты... Эти проклятые О́ки – воры. У них нет ни малейшего уважения к собственности.
Люди всеми силами разжигали в себе жестокость. Они формировали части, отряды и вооружали их – вооружали дубинками, винтовками, газовыми бомбами. Страна принадлежит нам. Мы не допустим, чтобы всякие О́ки отбивались от рук.
Но тем, кому дали оружие, не принадлежало здесь ни клочка земли, а они мнили себя собственниками»

© Джон Стейнбек – Гроздья гнева


Пару месяцев назад, наблюдая за тем куда сдвигаются «патриотические» движения, я предложил использовать термин «семинадзорщина»; – как обозначение информационного кольца из псевдопатриотов, псевдокоммунистов, псевдонационалистов, псевдооппозиционеров, псевдонезависимых политиков и так далее. Вместе, они разыгрывают театральную постановку для доверчивых зрителей. Заманивая их в сети своей демагогии и паутины домыслов.
Практически каждый из участников этого кольца знает, что он – игрок, но имеет вагон и маленькую тележку из причин, оправдывающих его – в его же глазах.
Кольцо замкнуто, и живет по принципу «рука руку моет». А кто не согласен – тот... либерал, оранжист, левак и агент госдепа.

Приведённый отрывок из книги, 1 в 1 повторяет путь, проделанный разумными людьми в прошлом веке. Прежде чем начать избивать и разгонять таких же бедолаг как они сами – в них разбудили социальную ненависть.
И вот уже не правительство ведет антинациональную политику – а некие американские наймиты из «либеральной башни» что-то там наелозили.
И это не правящий класс использует страну как сырьевую колонию – а Медведев! Лично!
И это не единороссы втащили страну в ВТО (вопреки воле всех остальных партий) – но виноваты абстрактные «те, кого нельзя называть».

В США, это раздвоение сознания выродилось в расчеловечивание части своих же обедневших сограждан: – «О́ки». А в России – уже появились «креаклы», «белоленточники», «леваки» и другие люди второго сорта. Практически недочеловеки.
Удивительно, но сперва симпатичные мне движения, умудрились проделать путь американцев за один короткий год. Остался последний шаг: – призвать мутузить своих «врагов», – рисуя их животными и позабыв о том, что:
а) это и их страна тоже;
б) правящий класс от этого не изменится, и более того – это пойдёт ему на пользу;

Уж не знаю как вам, а мне лично – вполне понравился «акт Магнитского». Он разворошил крысиное гнездо в среде российских компрадоров и колониальных менеджеров.
И было смешно, когда «акт Димы Яковлева» попытались выставить как «ответный шаг». Обеспокоенность за судьбы за сирот, которая вдруг проявилась – здесь вообще не причем. Борьба идёт исключительно за свои кровные интересы.
Вы только вдумайтесь: – бабки «там», детки – там, жены – тоже там. А ворюга – застрял в этой, такой ненавистной ему «Рашке». Правильные пацаны ведь не поймут таких раскладов!

В этом плане показательны похороны криминального авторитета – Деда Хасана. Наверняка это был уважаемый человек. Добрый и хороший дедушка. Ангел из 90-ых.
А ведь как иначе объяснить всю эту суету в СМИ? Как можно объяснить перекрытия дорог, ради «уважаемых гостей»: – бандитов, съехавшихся на проводы со всего СНГ? Как можно объяснить, что их не положили на месте, проведя задержания – а выдали им милицейское, упс – полицейское, сопровождение?
Да просто объяснить – они –> свои. Все одним миром мазаны.

Вот это и есть «класс гегемон», интересы которого отстаивают наши политики. Ради них вступили в ВТО – чтобы проще было разбазаривать бывшую, всенародную собственность. Ради них делают всё, чтобы ресурсы беспрепятственно уходили на Запад – повышая доходы владельцев «свечных заводиков» (которые увели их у государства в 90ые годы). И это именно ради них проводят вторую приватизацию.

Но что же я вижу?
Я вижу, как элита создаёт то одного «удерживателя» от потрясений, то другого защитника стабильности. Все они вроде как разные, но кланяются одному и тому же правящему классу (не путать с партиями или правительством).


А теперь, я предлагаю пройтись по фрагментам Кольца семинадзорщины, раскинутому в рунете:

– А.Навальный – это идеальный «революционер» в кавычках, которого используют в интересах укрепления «стабильности», действуя от обратного. Он отыгрывает плохого полицейского, чтобы на его фоне можно было успешно имитировать «патриотическую риторику».

– С.Кургинян – это идеальный громоотвод. Он напоминает мне Тома Сойера, который продал право красить забор – своим друзьям и товарищам. Более того, если изначально он был безобидным (и даже полезным) хамелеоном, то сейчас превратился в лютого волкодава, нацеленного на удушение и коверкание любых инициатив, со стороны здоровых левых сил (действующих в обход него).
– «Мы не дадим, чтобы справедливый социальный протест оседлали эти проклятые О́ки (креаклы, белоленточники, леваки ... подставьте своё название)!», – вот смысл его последних речей. Из-за него, движение «Суть времени» выродилось в генератор штампов для «нашистов». Которые расхватывают эти бренды и растаскивают по сети, отрабатывая свои «85 рушлей»™ за пост.

– Б.Немцов – это вообще человек-ненависть. Миллионы людей помнят его стоящего рядом с Ельциным. Ему нет и грамма доверия, а он вроде как в революции. Было бы смешно, не будь так грустно.
За кого держат граждан, подсовывая им вторпродукт пониженной степени переработки?

– Н.Стариков. Это – человек-зеркало. Идеальное зеркало, в котором каждый видит то, что хочет увидеть. Он рассказывает о патриоте Путине, и либерале Медведев – проповедуя людям ложные объяснения их ухудшающегося положения, и отвлекая их внимание на пустяки.
Или кто-то всерьёз думает, что «одиночные пикеты»™ на что-то влияют?

– М.Касьянов, – он же «Миша-два-процента». Ещё один забавный «революционер», который настолько выпукло-заинтересован в переделе собственности, что и до глупца дойдёт, что это кидала, с которым иметь что-то общее – «западло».

– Депутат_Федоров™ – произносится как одно слово. Ещё одна марионетка, имитирующая «патриотизм», но когда дело доходит до реальных действий – голосующая за вступление в ВТО.
И что? А ничего – все на это закрыли глаза и как-то слишком вовремя отвернулись.

– К.Собчак – отыгрывает «голос молодого поколения», прекрасно понимая, как: а) сливать протест, и, б) что её появление отвадит от протестов массу народа.

– Д.Медведев – человек много лет играющий роль либерала. Он сознательно имитирует дурачка, не являясь таковым. Это идеальный «второй», на которого можно списывать все ошибки и глупости.

– В.Путин – человек имитирующий патриота. Он ведёт открытую либеральную политику, прикрываясь вуалью из красивых слов, и тёплыми отсылками к советскому прошлому. Он научился использовать энергию своих противников, – обращая её против них самих. В данный момент, его команда работает как идеальный вирус, стравливая здоровые клетки общества.

– с сектором националистов я знаком плохо, – но уверен, что разбирающиеся в их перепетиях найдут представителей семинадзорщины и там.
Родовой признак – навязчивое желание расколоть общество и объединить свою часть – против кого-то ещё. Объявив их – врагом и первопричиной всех бед.

– ах да, я забыл Чубайса. А это ведь важнейшая фигура и символ.
Кто же такой Анатолий Борисович?
Возможно, вы видели такие игрушки, которые надеваются на руку и «разговаривают»? Если использовать этот образ, то на одной руке Чубайса сидит кукла Путина, а на второй – кукла Медведева, разговаривая его мыслями.
Если же ещё упросить, – то есть «клан Ч» и его представители – П и М. Клан затеял спектакль про две «разные» головы одного и того же Змея Горыныча, а люди выбирают между головами. Не обращая внимания на то, что кто бы не победил – брюхо Горыныча будет набиваться так же исправно, а вымирающие города продолжат скармливать ему своих самых красивых девушек.
Всё как в сказке. Чем дальше – тем страшнее.

Остаётся уповать на то, что спящий на печи Илья Муромец – наконец-то пробудится, и наваляет крылатому гаду. В сказке написано, что он может пролежать на печи 30 лет и 3 года, но потом непременно подымится. И если отсчитывать от прихода Андропова, то 33 года исполнится в 2015-ом году. А если от Горбачева – то в 2017-2018-ом. Ждём-с.


Каждому из вышеперечисленных – активно вербуют, покупают и нанимают сторонников, мало-мальски умеющих писать и обладающих своей аудиторией. (Отмечу, что практически сразу они включают у себя сохранение IP-адресов, для формирования единой базы читателей и для иных целей).

***
В завершение, я повторю свою мысль из недавней темы:

Вместо борьбы за место под солнцем, людям необходимо сообща выбираться из бесконечного театра теней. Театра, в котором зрителей дурят, грабят и унижают. Иначе, дело кончится тем, что под занавес, в театральный зал запустят горчичный газ – для утилизации выживших.

Вы не должны кланяться каждому болтуну и демагогу, всего лишь надеясь на его добрую волю – и не имея возможности одёрнуть его, коли он зарвался.

Помните, как все кричали: – «Долой Ельцина! Он старый алкоголик! Он неумеха! Банду Ельцина под суд!»?
А прямо сейчас началась новая охота: – «Долой Путина! Улетай, журавлик! Путин-лыжи-Магадан!».

...а потом на сцену выйдет новый, заранее заготовленный лидер, весь в белом. Шойгу, Рогозин или кто-то ещё – не важно.
Личность станет визуально новой – а вот правящий класс, стоящий за ним – останется прежним. Всё те же «Дедушки Хасаны», новые русские из 90-ых, перекрашенные высшие партийные работники – обменявшие Советский Союз на личное обогащение, и «приватизаторы» как прошлого, так и нового разлива.
А народ, как обычно, оттеснят на задворки истории.

Игнорируйте навязываемых вам лидеров – но сами становитесь силой. Этот мир – ваш мир. Эта страна – ваша страна. Эти природные богатства – ваши богатства (и наши предки отдали за них дорогую цену).
Tags: "крысиные бега", Россия, бунтарство, двоемыслие, деградация, добро и зло, иллюзии, информационная война, капитализм 1.0, коррупция, манипулирование, народовластие, национализация, общество 1.0, парадокс, предательство, приватизация 2.0, продолжаю наблюдение, пропаганда, размышления, семинадзорщина, скелеты в шкафу, справедливость, хвост виляет собакой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →