Mysterious Stranger (strejndzher) wrote,
Mysterious Stranger
strejndzher

Categories:

Про «антиоранжевый» майдан, или О причинах и следствиях.



«Депутат должен знать, что он – слуга народа» © И.В. Сталин.

В связи с выдвижением на пост председателя ЦБ РФ либералки Набиуллиной и публикацией экспертной оценки о результатах выборов в Государственную Думу (где однозначно заявляется о победе Компартии), – мне вспомнилась народная поговорка: – «Мужик задним умом крепок».

И сегодня я, словно в поговорке, хочу пройтись по причинам и следствиям – «как мы дошли до жизни такой». Предлагаю посмотреть, к чему привели фальсификации на выборах и недопущение перевыборов.
Сделать это несложно, ведь мы уже по факту знаем, как развивались поствыборные события.

За месяцы прошедшие с декабря 2011 года, партия Единая Россия, успела:
– в гордом одиночестве вступить в ВТО (будь результаты выборов иными – ей не хватило бы голосов);
– успела запустить Приватизацию 2.0;
– либерализовать социальную сферу;
– превратить в фарс борьбу с коррупцией;
– согласовать пункт НАТО в Ульяновске;
– инициировать создание ЗАО Росфинагенства;
– загородиться от протестующего народа многотысячными штрафами;
– довести число безработных до 1 098 500 человек (данные на конец февраля 2013 года);
– и устроить переполох – в страхе за свои зарубежные активы, коммуникации с которыми усложнились после принятия акта Магнитского.

А теперь, представим, что было бы, если Думское большинство оказалось за КПРФ, а протесты – привели к перевыборам?

– вместо новой приватизации, был бы проведён референдум о национализации минерально-сырьевой базы (выбивая экономический базис из под олигархата, и делая граждан – совладельцами государства);
– Россия избежала бы участи сырьевой колонии при ВТО, и начала бы программу новой Индустриализации (для которой и пригодились бы свободные рабочие руки);
– либерализация социалки осталась бы лишь страшным сном, а пункт НАТО – наброском на салфетке;
– ЦБ РФ можно было бы поставить под контроль государству, и перенацелить его деятельность на помощь отечественным компаниям;
– вскрылась бы подноготная правящего класса.

Сравнивая первый и второй сценарий, невольно напрашивается вывод, что на Поклонной горе совершился самый настоящий... оранжевый Майдан, в лучших традициях Ющенко, Ельцина и Саакашвили.
Благодаря грамотной разводке, власть удержали ультра-либералы – что видно по факту, а вовсе не по дымовой завесе в виде «патриотической риторики». Ждать от друзей Чубайса каких-то улучшений – бессмысленно. «Тут уж не до жиру – быть бы живу». И если бы не «намайданивание» победы – то многое бы пошло иначе.

Вместо этого, общество снова вынуждено терпеть тех, кто взял «на абордаж» Советский корабль (в 1991-ом году); подавил мятеж новых рабов в 1993-тьем; и лишил своих же сограждан фундаментального права на причастность к всеобщим богатствам родной страны. Именно тогда нас сделали недо-гастарбайтерами, отчуждёнными от плодов своего труда, – загнанными в услужение к «пиратской» элите.
«– Йо-хо-хо, и бутылка рому!» – самое ёмкое описание той чертовщины, что творится на захваченном корабле все эти годы.

С другой стороны, «правда глаза колет» и Путину всё сложнее соответствовать своему прежнему имиджу мудрого и сильного пиратского короля. Общество повзрослело, переболев атипичным безволием и перенеся разноцветную «линьку». Манипуляторы и пропагандисты настолько закричалась: – «Волки! Волки!», – рутинно обманывая сограждан, что доверие к их страшилкам выгорело, словно кислород в комнате при свечах. Теперь любые действия властей вызывают стойкую неприязнь и заранее расцениваются как очередная пакость.

Сам же Путин, после трех пятилеток у руля, всё больше напоминает генерала Деникина – после его неудачного броска на Москву. Надорвавшись и забуксовав, ВСЮР'овцы покатились назад, отступая до самого Черного моря, под ударами оклемавшейся Красной Армии.
Дело кончилось тем, что Деникин вышел в отставку и засел за мемуары, оставив после себя барона Врангеля.

Даже интересно, кому на сей раз достанется роль «эвакуатора», после того как либеральный курс полетит в тартарары?


P.S. Происходящее удивительно гармонирует с событиями перед революцией сто лет назад. Процитирую одного известного писателя:

«Однажды, ложась спать, Петя услышал из столовой голоса папы и тёти.

– Невозможно, невозможно жить, – говорила тётя в нос, как будто у нее был насморк.
А мальчик прекрасно знал, что она здорова. Петя стал слушать.

– Буквально нечем дышать, – продолжала тётя со слезами в голосе. – Неужели вы этого не чувствуете, Василий Петрович?... Ох, до чего же я ненавижу всю эту – простите меня за резкость – сволочь! Три четверти страны голодает... Вымирают целые уезды... Я больше не могу, не в состоянии, поймите же это!

– Ради бога, Татьяна Ивановна... Но что же делать? Что делать?

– Ах, почем я знаю, что делать! Протестовать, требовать, кричать, идти на улицу...

– Умоляю вас... Я понимаю... Но скажите, что мы можем?

– Что мы можем? – вдруг воскликнула тетя высоким и чистым голосом. – Мы всё можем, всё! Если только захотим и не побоимся. Мы можем мерзавцу сказать в глаза, что он мерзавец, вору – что он вор, трусу – что он трус... А мы вместо этого сидим дома и молчим! Боже мой, боже мой, страшно подумать, до чего дошла несчастная Россия! Бездарные генералы, бездарные министры, бездарный царь...

– Ради бога, Татьяна Ивановна, услышат дети!

– И прекрасно, если услышат. Пусть знают, в какой стране они живут. Потом нам же скажут спасибо. Пусть знают, что у них царь – дурак и пьяница, кроме того еще и битый бамбуковой палкой по голове. Выродок! А лучшие люди страны, самые честные, самые образованные, самые умные, гниют по тюрьмам, по каторгам...

Отец осторожно прошел в детскую – осмотрел, спят ли мальчики. Петя закрыл глаза и стал дышать глубоко и ровно, делая вид, что спит. Отец наклонился к нему, поцеловал дрожащими губами в щеку и вышел на цыпочках, плотно притворив за собой дверь.
Но долго еще из столовой доносились голоса.
Петя не спал. По потолку взад и вперед двигались полосы ночного света. Щелкали подковы. Тихонько дрожали стекла. И мальчику казалось, что это мимо окон все время ездит взад и вперед сверкающее ландо мадам Каульбарс, наворовавшей в казне множество денег и брильянтов»

Валентин Катаев – «Белеет парус одинокий»

Tags: "крысиные бега", ВТО, ЕР, КПРФ, Путин, Россия, СССР, альтернативная реальность, бунтарство, война идей, информационная война, капитализм 1.0, манипулирование, народовластие, национализация, предательство, приватизация 2.0, продолжаю наблюдение, размышления, революция, семинадзорщина, справедливость, хвост виляет собакой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →