Mysterious Stranger (strejndzher) wrote,
Mysterious Stranger
strejndzher

Categories:
  • Music:

1917. Я помню. Я горжусь.


Сто лет назад наши отважные предки изменили ход человеческой истории. Они попытались построить справедливое общество – равных среди равных. Общество без деления на страты, сословия, нации или религии. Общество, где только сам человек: его поступки, личные качества и вклад в общее дело, становились мерилом его успеха в жизни.
Несмотря на низкие стартовые позиции и противодействие, люди со стальной волей прогнули реальность и превратили нашу страну в маяк свободы и справедливости. Их инструментами были: – наука и знания, прогресс и образование, а главное, идея, зажигавшая сердца миллионов. Предки стали примером для подражания, воодушевляя мир на позитивные перемены.

Но предатель – хуже врага. Переродившаяся элита и непутёвые наследнички первых мечтателей пожелали владеть и властвовать, а не тянуть лямку «прогрессоров»-бессеребренников. В 1991 году, Борис Ельцин подписал Беловежские соглашения и перечеркнул волю народа, высказанную на референдуме о сохранении СССР.
Той страны больше нет, а былые праздники и имена героев стали обшарпанными трофеями в руках победителей. Так что это даже правильно и в чём-то честно, что власти драппируют Мавзолей на День Победы и отказываются праздновать столетие революции 7 ноября. «Элита» РФ имеет такое же отношение к Советской России и ее символами, как блохи на собаке – к самой собаке. Вытягивать силы могут, созидать – нет.

Экономическая квинтэссенция революции 1917 года – это статья 6 первой Конституции СССР:
«Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
Сейчас всё это не так. И те, кто разрушал СССР ни за что не выпустят перечисленные общенародные богатства из своих рук.

Наблюдая за тем, как сегодня «празднуют» столетие революции, я не знаю, возможна ли новая попытка изменить жизнь к лучшему именно в нашей стране.
Но уверен, что где-то обязательно построят общество нового типа – гуманное, справедливое, честное. Построят на новой технологической базе, рано или поздно, так или иначе. И тогда потомки, в своих прекрасных городах, вспомнят о павших героях и скажут (на своих языках): – «Товарищи, ваша мечта – сбылась».


Tags: 1917, Ленин, СССР, большевики, коммунизм, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments